#Letters to Aubrey from Tante Ririe – Ubii the Wonderful Kid

Bismillahirrahmanirahiim,
Dear Ubii yang makin ngegemesin,
Rasa menggebu-gebu untuk menulis surat buat Ubii, akhirnya bisa tante wujudkan dalam serangkum surat ini. Iya sih, surat ini sudah terlambat dari tenggat waktu yang ditentukan oleh Mami Ubii. Seriously, tante sudah mencanangkan diri untuk ikut berkirim surat cinta sejak tante menerima buku Letter to Aubrey pada saat acara #NgaBLOGburitAQUA beber. Tapi, apa waktu lalu. Tappppiiii....karena beberapa hal akhirnya tante baru bisa menuliskan surat ini buat Ubii. Pliss…Ubii jangan ngambeg ya? Juga semoga Ubii tetap suka cita untuk membaca surat sederhana dari tante ini.

Mau tau gak, apa hal pertama yang ingin tante sampaikan buat Ubii?
Tante mau minta maaf sama Ubii. Tuh kan, belum apa-apa tante sudah bikin salah sama Ubii, yaitu karena saat awal bertegur sapa dengan Mami Grace Melia di WA KEB dulu, tante mengira Ubii yang kerap disebut-sebut dalam percakapan adalah ubi yang hasil kebun itu. Akhirnya tante kalau Ubii merupakan nama panggilan untuk Aubrey Naiym Kayacinta. Dan asal Ubii tahu, jenis umbi-umbian yang tante kenal bernama ubi rambat  maupun ketela pohon merupakan salah satu makanan andalan jaman tante masih sekolah dulu lho? Tapi Ubii sepertinya masih belum boleh lho nyobain rasanya makan ubi tersebut. Jadi Ubii jangan merengek minta nyobain makan ketela ya?
Kembali ke Topik permintaan maaf tadi, Ubii tak keberatan kan memaafkan tante? Semoga banget Ubii dengan ikhlas maafin tante ya? Aamiin.
Hayoooo, Ubii masih mau gak ngelanjutin baca surat tante?
Bagussss, tante yakin Ubii masih semangat untuk membaca surat tante ini kan ya? Tahu kenapa tante bisa seyakin ini? Karena Ubii adalah anak yang penuh semangat dan menginspirasi. Tante tahu hal ini setelah membaca buku yang ditulis dengan penuh cinta untuk Ubii. Bagaimana semangatnya Ubii dalam menjalani terapi dan minum obat hingga menunjukkan perkembangan yang luar biasa. Iya, Ubii yang didiagnosa terinfeksi virus rubella memberikan respon yang luar biasa progresif setiap kali terapi sehingga perkembangan motorik Ubii cukup pesat. Honestly, tante melihat hal ini merupakan signal yang amazing bahwa from inside diri Ubii memberikan kemauan dan semangat untuk melawan dampak infeksi virus rubella. Like your Mommy said, I’m proud of you too, Dear Ubii.

Dan masih banyak hal lain yang menunjukkan betapa bersemangatnya Ubii yang tante baca dari cerita-cerita Mami Grace yang tertuang dalam Letters To Aubrey. One day, Ubii will deeply proud to your Mommy. I believe so…

Dear Ubii the little brave princess,
Setelah membaca Letters to Aubrey, tak hanya membuat tante lebih mengenal Ubii dan rubella. Tante juga jadi lebih mengenal betapa Papi dan Mami Ubii adalah orang tua yang sangat luar biasa, kuat dan fight dalam mengekspresikan makna cinta yang sesungguhnya. Bahwa cinta tidak sekedar tentang tertawa ceria dalam kenyamanan tapi juga bagaimana menikmati setiap perjuangan dan pengorbanan dibalik kebahagiaan memiliki buah hati sehingga mampu bangkit dan bangkit lagi saat langkah kaki tersandung dilema dan permasalahan.

“ Every Mom’s born to be a great Mommy….” Demikian tulis Mami Ubii di front page buku Letters to Aubrey buat tante. Kalimat ini sebenarnya tak hanya berlaku buat calon dan para ibu, tapi bagi setiap calon dan para Ayah. Salah satu buktinya adalah Papi Ubii yang demikian sabar, telaten dan full fight bersama-sama Mami grace dalam mengasuh, mendidik dan  membesarkan Ubii. Be sure, Your parents truly love you very deeply. Semoga Ubii pun kelak akan jadi sosok a great Mommy. Meski sekarang Ubii masih usia batita, boleh kan ya tante menuliskan harapan ini?

Heii…Ubii sudah mau main lagi ya?
Ya sudah, surat tante sampai disini dulu ya? Ubii silahkan bermain lagi, setelah main Ubii langsung mandi, terus maem dan jangan rewel kalau Mami minta Ubii untuk minum obat yang dari dokter. Doa tante semoga Ubii selalu diberikan kesehatan dan kelak menjadi anak yang membanggakan orang tua dan berguna bagi bangsa dan negara.  Semoga juga Papi dan Mami Ubii selalu dilimpahi keberkahan agar selalu bisa mengasuh, mendidik dan mendampingi Ubii.

Muachhh Ubii…
Wish GOD always bless you and your lovely parents:)
NOTE
Sebenarnya tulisan berupa surat ini diikutkan dalam GA http://letters-to-aubrey-with-rubella.blogspot.com/2014/07/giveaway-letters-to-aubrey.html?m=1, tapi sudah closing tanggal 18 Agustus 2014. Karena sudah berniat full atensi untuk ikutan, tetap deh dipublish surat sederhana untuk Ubii yang kian ngegemesin ini walaupun sudah super too late.

5 comments:

  1. udah aku maapin kok, Tan! {)

    ReplyDelete
  2. Ubii dan emaknya emang JUARA ya mak. Inspiratif banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Nurul juga juara lho? Alhamdulillah, sy bisa berkenalan dengan para Emak Juara di bidangnya

      Delete
  3. lens that filters out 100% of UVA/ UVB/ UVC & harmful blue light up to 400nm. This style is available in a variety of colors including a polarized style and comes complete with a convenient and protective carrying oakley oil rig case with capacity to store extra lenses. The Commit SQ fits and looks like no other performance lens, it is absolutely amazing — this style is sleek, sporty, stylish and comfortably stays on while you break a sweat. this cutting edge unisex style is perfect when running on the Hermosa Beach boardwalk, hiking the Hollywood Hills or Santa Monica Mountains or cycling oakley gascan in Santa Barbara. This semi-rimless style lets the female athlete hang tough with the boys while looking sleek and stylish. Gain the upper hand in top performance and ground-breaking technology while looking fashion-forward in pushing the limits with this style and its high-tech features: stay sharp and adapt to the environment with the handy interchangeable lens design which lets you swap out oakley prescription glasses the lens according to your game and setting, enjoy razor-sharp clarity and high-def vision thanks to High Definition Optics? (HDO?), XYZ Optics and peripheral views, say goodbye to annoying glare with top polarized lenses, move swiftly, confidently and light as a feather with this lightweight style composed of an O Matter? frame material paired with Unobtainium? components, and enjoy the ultimate in monster dog oakley sunglasses UV protection with Oakley’s Plutonite lens material that filters out 100% of UVA / UVB / UVC & harmful blue light up to 400nm, keeping you protected with perfection from the sun and elements. The Polarized Half Jacket 2.0 is a fabulous unisex style that’s perfect for women who want a sleek, lightweight and smaller frame which offers superior sun protection and oakley ek signature sunglasse remarkable mobility paired with high-quality lenses that offer stellar visual clarity.An accessory that is a must have is a nice pair of fabulous sunglass! It is hot, hot, hot outside and the need to cover your eyes oakley gascan sunglasses is not only a necessity, but it is also a spectacular add on to any outfit.
    Here is what the bowls are "gifting" to players and team reps in the 2014-15 bowl season, per Sports Business Daily/JournalToday Sunglass is launching the Sunglass Parts Library, an application on its Web-based platform which will give engineers access to over one million 3D manufacturing parts that can be dragged and dropped directly into web projects. This library is made possible through an exclusive partnership with CADENAS, a leading software developer for Strategic Parts Management and oakley baseball sunglasses provider of electronic computer-aided design (CAD) catalogs.We are thrilled to have the opportunity to transform our extensive catalog of CAD parts into the first ever interactive parts library application on the web,” said CADENAS CEO Jürgen Heimbach.

    ReplyDelete

Berkomentar ataupun silent reader, tetap terima kasih telah singgah di Serat Pelangi. Tapi harap maklum jika komentar bersifat SPAM atau mengandung link hidup tidak akan dipublish ya...So, be wise and friendly.