Tips Memilih Baju / Pakaian yang tepat

Memilih baju/pakaian sebenarnya adalah hal yang muda, akan tetapi masih banyak orang yang tidak mengerti untuk memilih baju, pakaian yang tepat adalah pakaian yang pas pada ukuran badannya, memang pakaian tersebut bagus tapi jika tidak cocok untuk Anda, tetap saja akan terlihat kurang menarik.

Nah, kali ini kita akan membahas Tips Memilih Baju / Pakaian yang tepat, simak saja beberapa tips berikut ini:

1.      Sesuai Ukuran Tubuh

Tak perlu memaksakan ukuran baju dengan ukuran tubuh Anda hanya karena mengikuti trend, berilah sedikit tubuh Anda untuk bernafas. tak enak dipAndang jika pakaian Anda langsung tercetak ditubuh Anda

2.      Utamakan Kenyamanan

Inilah hal yang pertama yang harus Anda perhatikan sebelum memilih baju / pakaian , pilihlah bahan baju yang dapat menyerap keringat seperti katun. Bagi orang dewasa mungkin bisa sedikit toleransi, tapi untuk baju anak-anak "KENYAMANAN" adalah hal utama. Anda pasti tak mau jika ditengah jalan anak Anda merengek minta pulang hanya kerena merasa gerah akibat baju yang dipakainya.

3.      Jangan Termakan Harga Murah
Biasanya setiap mall-mall akan memberikan diskon gila-gilaan, bahkan sampai 75%, yang harus Anda tahu harga tersebut murah karena barang tersebut adalah stok lama dan sebelum diadakan diskon pakaian tersebut terlebih dahulu dinaikkan harga. Tak masalah juga memilih baju dengan harga murah, asalkan Anda memperhatikan kualitas dan apakah Anda suka dengan baju tersebut.

4.      Jangan Terburu-Buru

Sebelum Anda memilih baju favorite yang Anda pilih, periksa kembali detail-detail baju tersebut, jangan-jangan nanti Anda yang kurang pas, seperti warna dan ukuran.

5.      Sesuaikan Dengan Keinginan Anda

Jangan hanya mengikuti tren yang sedang naik daun saja, Anda juga bisa berkreasi dengan selera Anda dengan cara menjahitnya di tukang jahit.

6.      Berbelanja di Toko Online

Jika Anda merasa kurang sreg dengan pakaian yang tersedia di kota Anda, Anda dapat mencoba berbelanja di toko online. Tapi, yang paling penting ketika Anda berbelanja online adalah keamanan. Pilihlah toko online yang menyediakan verifikasi penjual atau Anda bisa mencoba COD (Cash On Delivery) yaitu Anda membayar dengan terlebih dahulu bertemu dengan penjual dan melihat baju tersebut.

Nah Demikianlah Tips Memilih Baju / Pakaian yang tepat, semoga tips ini berguna bagi Anda yang ingin membeli baju/pakaian dengan baik dan benar

10 comments:

  1. wah.. setelah berkeluarga, saya selalu dibelikan dan dipilihkan sama mamanya Devon...
    soalnya kalo milih sendiri suka bingung banyak pilihan dan bagus-bagus..

    makasih tipsnya Ririe

    ReplyDelete
    Replies
    1. asyiknya deh, gak usah puyeng milih baju jaid tinggal pakai...

      Delete
  2. Dari 6 point di atas, hanya point satu saja yang biasanya saya lakukan.... Hehehehe. Tdak pintar milih baju saya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya? terus gimana dunk pas milih baju getuu?

      Delete
  3. Waahh kalo saya pake yang ada aja N udah rapih...

    ReplyDelete
  4. kalo saya sih suka ngambil yg pas pertama liat udah suka..itu pasti langsung saya ambil....

    gampang kan..

    ReplyDelete
  5. kalau saya sih emang gimana mut aja, tapi dari semua poin di atas wajib saya coba deh. :)

    ReplyDelete
  6. Kalau aku... pake punya ibuk saja...

    ReplyDelete
  7. I do not even know the way I ended up right here, but I believed this put up used to be great.
    I don't recognise who you are however certainly you
    are going to a well-known blogger in case you aren't already.
    Cheers!

    Here is my web site ... escort in bali ()

    ReplyDelete
  8. wah bagus banget info nya thans ya admin, jadi gak binggung lagi milih baju

    Informasi Kesehtan

    ReplyDelete

Berkomentar ataupun silent reader, tetap terima kasih telah singgah di Serat Pelangi. Tapi harap maklum jika komentar bersifat SPAM atau mengandung link hidup tidak akan dipublish ya...So, be wise and friendly.