5 Trend Gaya Rambut Tahun 2016

5 Gaya Rambut yang Bakal Trends Di Tahun 2016 – Berbicara mengenai dunia fashion memang tidak bisa terlepas dari yang namanya gaya rambut, hampir setiap tahun gaya rambut pria ataupun wanita mengalami transformasi gaya hal ini bertujuan untuk mengekspesikan kepribadiaan seseorang agar tetap stylish dan modis dan juga tidak ketinggalan zaman, jika paada tahun-tahun lalu gaya rambut mohawk dan samsak menjadi trendsetter fashion, maka di tahun 2015 ini nampaknya ada sedikit perubahan gaya rambut dan gaya rambut undercut hair style nampaknya cukup mendominasi di tah-tahun ini.

Pada dasarnya hampir setiap gaya rambut pria atau wanita memiliki aplikasi gaya yang unik, mulai dari pola, style dan juga warna rambut sengaja diaplikasikan ke mahkota kepala ini agar nampak stylish dan elegan, nah jika anda penasaran tentang gaya rambut apa yang bakal populer di tahun 2016 nanti, berikut kami berikan ulasan mengenai gaya rambut yang bakal menjadi trendsetter di tahun 2016 nanti seperti dilansir oleh lifehack di california Amerika Serikat.

1. Glam Boho 
Terinspirasi dari kebudayaan warga boheiman, gaya rambut glam boho ini sengaja dihadirkan untuk menonjolkan unsur natural bergelombang dengan tampilan yang sedikit stylish, gaya rambut glam boho ini sengaja di desain untuk para wanita yang ingin tampil cantik alami dengan rambut keritingnya.

Selain itu juga gaya rambut glam boho sengaja menonjolkan sisi feminime pada perempuan yang ingin tampil modis tanpa menghabiskan banyak biaya, nah jika anda seorang wanita yang ingin terkesan lebih girly mungkin tidak ada salahnya jika anda mengadopsi gaya rambut glam boho ini.

2. Top Knot Hair Style 
Jika anda ingin tampil maskulin dengan gaya rambut gondrong anda, model rambut Top Knot mungkin pilihan yang tepat bagi anda, gaya rambut ini sengaja menonjolkan kesederhanaan seorang peria  namun tetap terlihat maskulin.

Selain itu juga gaya rambut Top Knot ini sangat cocok bagi anda yang memiliki aktivitas waktu yang padat tanpa khawatir gaya rambut anda terlihat acak-acakan.

3. Undercut Hair Style 
Menurut beberapa pakar rambut nampaknya Gaya rambut Undercut masih akan mendominasi tananan rambut selama tahun depan, tampil dengan gaya stylish dan lebih modish gaya rambut yang dipopulerkan oleh bintang Hollywood ini memang sengaja di desain dengan menonjolkan kesan rapi dan tampak elegan. 

Bagi pria yang ingin menghadiri acara-acara resmi seperti pernikahan atau ingin pergi ke luar kota sangat disarankan untuk mengadopsi gaya rambut undercut ini

4. Urban Chic Hair Style 
Sesuai dengan namanya gaya rambut Urban chic hair styel merupakan yang gaya rambut perkotaan yang sengaja di desain dengan menonjolkan kesan modern dan stylish independen, gaya rambut ini memiliki chemistry kuat dalam menonjolkan kesan feminismi dari perempuan. 

Selain itu juga karkater kuat dan keangguanan pada gaya rambut urban chic hair stye ini sengaja di hadirkan untuk menambah kesempurnaan dalam tatanan gaya rambut modern, jika anda tertarik anda bisa tampil beda dengan gaya rambut urban chic hair style ini.

5. Girl Power Hair Stylish 
Trends rambut girl power hair stylish nampaknya akan sangat mendominasi di trend gaya rambut 2016 ini pasalnya tidak hanya menonjolkan gaya modish saja namun juga gaya rambut girl power hair stylish ini juga ikut serta menghadirkan sisi keberanian pada seorang wanita, 

Untuk mengekspresikan gaya sporty dan edgy dalam diri anda sebaiknya anda mengadopsi gaya rambut  girl power hair stylish  ini. 

Foto: Anonim (lupa)

Read More >>

(Siapa) Ingin Tampil Keren Ala Fashion Korea?

Berbicara mengenai dunia fashion memang tidak lengkap rasanya jika tidak membahas gaya fashion asal negeri gingseng Korea 

Iyuups, Bismillahirrahmaanirrahiim gaya fashion ala Korea merupakan salah satu gaya fashion yang sangat digandrungi oleh para remaja di seluruh dunia terutama di Indonesia, hampir setiap gaya fashion yang dipakai oleh artis Korea yang dijual di Indonesia laris manis hal ini dikarenakan gaya fashionablenya artis-artis Korea yang dituangkan lewat K-pop telah menjelma suatu idealis yang hampir semua oran menyukainya, maka tak salah jika negeri gingseng Korea telah menjadi kiblat fashion di seluruh dunia.

Sebagai kiblat fashion dunia, memang hampir semua masyarakat di Korea tidak main-main jika sudah berurusan dengan fashion, menurut mereka gaya adalah hal yang sangat penting bagi pria atau wanita Korea dibandingkan dengan mereka yang berasal dari negara lain, nah jika anda tertarik untuk berdandan keren dan tampil modis dengan gaya ala artis Korea ini anda bisa koq mengikuti denagn gaya mereka, berikut  penjelasan saya tentang cara berdandan dengan gaya fashion ala Korea.

1. Skinny Jeans Fashion Style
Jika anda seorang pria yang memiiliki gaya tubuh yang proporsional dan cenderung kurus mungkin tidak salah jika anda berdandan dengan gaya yang satu ini, Skinny Jeans Fashion Style merupakan salah satu gaya fashion yang menjadi andalan para boyband Korea, tampil dengan gaya atraktif dan membawa kesan yang nyaman untuk dipakai, gaya fashion skinny jeans ini juga menawarkan desain yang gampang berbaur jika digabungkan dengan item fashion yang lain, nah jika anda memiliki pertemuan di acara pesta atau di acara-acara formal maka tidak ada salahnya jika anda berdandan dengan gaya skinny jeans ini.
Life style; Fashion: trend Fashion; Women Fashion; Gaya Busana
Skinny Jeans Fahion
(Credit: http://www.insideoutstyleblog.com/2012/02/how-to-wear-skinny-jeans.html)

2. OutWear Fashion Style
Gaya fashion yang satu ini juga tidak pernah ketinggalan di kalangan masyarakat Korea, busana berbentuk syal ini digunakan untuk menghalau dingin yang terdapat di Korea selatan, nah jika anda ingin menggunakan gaya fashion OutWear Fashion Style ini maka akan sangat cocok jika digunakan pada malam hari, sebab di Indonesia tidak ada musim dingin jadi sangat mencolok sekali jika digunakan pada siang hari.
Tred fashion; Life style; Cita rasa Fashion; Gaya FAshion Wanita
Ini BUKAN out Wear Ala Fashion Korea lhoh?
3. Mencoba Aksesoris Yang Tidak Biasa. 
Kebanyakan pria - pria Korea memang selalu banyak menggunakan Akseseoris berlebihan seperti jam tangan, kacamata, ataupun gelang tangan, nah jika anda ingin tampil keren dan terlihat fashionable dengan gaya fashion ala pria Korea ini maka anda wajib mengadopsi gaya mereka dengan menggunakan aksesoris yang tidak biasa, untuk menambah tampilan kasual pada gaya pakaian anda cobalah memakai kacamata hitam.
Life style; Fashion: trend Fashion; Women Fashion; Gaya Busana
Ini akasesoris Biasa saja kok 
4. Color Pant 
Kalau kamu punya nyali dalam memainkan warna dalam gaya berbusana ala Korea maka cobalah pakai celana berwarna terang, color pants merupakan salah satu hal yang lumrah bagi kebanyakan pria Korea, Warna yang cerah dan menarik ini  konon akan membuat mereka tampil bahagia dan lebih ceria.

So, jika anda ingin mengadopsi gaya berpakaian ala Fashion Korea maka jangan lewatkan gaya fashion di atas. 

Tapi WAJIB diingat, pilihlah warna dan pola yang sesuai dengan bentuk tubuh dan tingkat kecerahan warna kulit anda. Akan tidak lucu banget bila niatnya Ingin Tampil Keren Ala Fashion Korea tapi malah jadi bahan tertawaan. Yang jelas, confidence juga meliputi tahu penampilan yang sesuai dengan diri kita sendiri. 

Read More >>

5 Smartphone yang Pecahkan Rekor Dunia

5 Smartphone Ini Pecahkan Rekor Dunia

http://starprice.co.id/image.php?width=462&height=341&image=/news/news-591010954559263279610f.jpg

Berbagai cara ditempuh produsen smartphone untuk menarik konsumen. Dari spesifikasi sampai teknik marketing. Nyatanya, ada sejumlah smartphone yang berhasil memecahkan rekor dunia dan tercatat dalam Guinness World Record. Apa saja rekor yang dipecahkan? Berikut adalah sekilas penjabarannya.

LG G4

Smartphone ini menjadi andalan raksasa teknologi asal Korea Selatan, LG, pada 2015. Dikemas dengan penampilan mewah, spesifikasinya pun secara teknis amatlah baik. Salah satu fitur unggulannya adalah kamera utama yang diklaim nyaris setara dengan kualitas kamera DSLR.

LG G4

Di kota Meksiko, 2500 orang fans LG memecahkan rekor dunia berfoto selfie sebanyak 756 kali dalam waktu dua jam. "Ini memecahkan rekor sebelumnya, yakni 531 kali selfie," lansir situs Phone Arena. Rekor selfie sebelumnya dilakukan dengan menggunakan Samsung Galaxy A3 dan A5.
Cek harga terbaru LG G4 edisi 32GB.

Gionee Elife S5.1
Gionee Elife S5.1
Merek Gionee mungkin masih terdengar asing di telinga. Produsen gadget asal Cina ini memang belumlah lama terjun ke bisnis teknologi informasi. Namun, Gionee ingin membuat terobosan melalui smartphone tertipis. Ponsel yang diberi nama Elife S5.1 ini memiliki ketebalan 5,1 milimeter.
Saat diluncurkan pada September 2014, ukuran tersebut belumlah tertandingi. Adapun kapasitas baterainya pun sangat besar, yakni 6020 mAh.

Oppo R5

Oppo R5

Gionee Elife S5.1 hanya sebentar bertengger di urutan teratas sebagai smartphone tertipis. Pasalnya, Oppo R5 saat diluncurkan pada Oktober 2014 menawarkan ketebalan 4,85 milimeter. "R5 dapat menjadi pilihan bagi kalian yang ingin memiliki ponsel ramping dengan kualitas audio yang baik," lansir Phone Arena.
Cek harga terbaru Oppo R5 edisi Putih.

HTC One

HTC One

Produsen asal Taiwan, HTC, memang belumlah berhasil mengalahkan Samsung atau iPhone jika ditilik dari segi penjualan. Namun, produknya, HTC One, menawarkan penampilan animasi mosaik dengan ukuran yang cukup melebar. Fitur ini tercatat sebagai animasi mosaik paling lebar yang pernah ada di smartphone.
Cek harga terbaru HTC One edisi X White dan HTC One M9 32GB Gold - Silver.
LG Optimus 2X

LG Optimus 2X

Optimus 2X memecahkan rekor sebagai smartphone dengan prosesor dual-core saat diluncurkan pada tahun 2011. "Saat itu, dual-core menjadi hal yang unik sekaligus menarik," ujar LG. Tentunya, sangat jauh berbeda jika dibandingkan dengan trend saat ini yang telah diramaikan oleh smartphone hexa-core hingga octa-core.
Cek harga terbaru LG Optimus L5 II Dual E455 edisi Black dan LG Optimus L4 II Dual e455 White.



Sumber: http://starprice.co.id/news/5-smartphone-ini-pecahkan-rekor-dunia/176

Read More >>

Nikmatnya MANUK LONDO yang TAHAN LAMA

Bismillahirrahmaanirrahiim cobalah  aneka rerasa makanan yang khas dan unik,  Cupuwatu Resto yang patut dipertimbangkan. Lantas apa sih daya magic yang dimiliki Resto, Yogyakarta ini?  Menu andalan dari Tempat kuliner yang berlokasi di Komplek Grand Cupuwatu Jl. Solo- Yogyakarta ini adalah MANUK LONDO atau MALON atau Burung Bule. Setidaknya, saya sendiri langsung KEPO pas baca sebutan MANUK LONDO, kata LONDO kan menyiratkan unsur western tuh. 

Tapi sebenarnya penamaan LONDO didasarkan pada negeri asal muasal jenis unggas yang seukuran burung merpati tersebut, yaitu Perancis dengan nama asli Franch Quail. Varian unggas ini kemudian dibudidayakan di Yogyakarta, mulai dari penetasan telur, pakan, pemotongan, hingga pengolahan lanjutan menjadi menu-menu malon yang nikmatnya  memikat rasa di lidah.

Hemmm, seriuskah memikat cita rasa di lidah? 
Then here I Am, At Cupuwatu Resto yang siap dengan menu-menu utama Malon yang dijamin Nikmatnya MANUK LONDO yang TAHAN LAMA antara lain: Malon Halilintar, Malon ala Peking, Malon BBQ, Malon Bumbu Kuning, Mie Malon, Malon Bakar Klaten, Gudeg Malon dan Gudeg Kendil Malon. Selain menu-menu andalan ala Malon, ada banyak pula menu kuliner lainnya siap dikulineri pokoknya.
Kuliner unik; Kuliner di Jogya
Aneka Menu Malon ~ Manuk Londo
Malon Bumbu Kuning yang akhirnya saya pilih dan minuman Es Teler Cupuwatu. Satu porsi yang berisikan satu ekor utuh Malon Bumbu Kuning dihidangkan dengan nasi putih, sambel bawang dan lalapan (dua slice ketimun, 1 slice tomat, 1 lembar selada).  Untuk Malonnya dimasak ungkep dengan bumbu kuning, sehingga rasanya gurih dan empuk banget bahkan sampai tulangnya pun renyah lho? Makanya dengan terpaksa paket yang menurut saya ukuran besar ini perlu dihabiskan sekalian dengan Es telernya sehingga bikin jadi seger. Lha gimana gak dihabiskan, wong rasa bumbunya bener-bener meresap sampai meresap ke tulang, lapisan dagingnya empuk, gurih. rasa dagingnya jelas beda banget dengan daging-daging dari jenis unggas yang banyak beredar di wisata kuliner. Untuk ukuran, sepertinya sekira burung dara deh. 

Cupuwatu Resto juga terdapat pilihan menu Malon untuk skala party atau keperluan hajatan yaitu Malon Sego wiwit dan Malon nasi kebuli yang bisa membuat terbuai oleh tetamu terpesona dengan Nikmatnya MANUK LONDO yang TAHAN LAMA deh. 
Malon Kuning

Gudeg Malon
Gudeg Malon

Nasi Wiwit Malon; Kuliner Enak Yogya
Nasi Wiwit Malon
Penasaran kan? Buruan di serbu ke Cupuwatu Resto ya?
Bagi yang asli atau sudah beberapa lama tinggal di Jogyakarta, tidak akan kesulitan kok menemukan tempat yang menyajikan menu andalan Franch Quail. Tapi bagi wisatawan domestik maupun manca negara, atau siapa saja yang berkunjung ke Daerah Istimewa Yogyakarta, tak perlu kuatir tersesat untuk menemukan lokasi Cupuwatu Resto ini. Bahkan…jenis-jenis kuliner apa saja yang mau di kunjungi bisa dengan mudah ditemukan kok. 
Tanya: Kok Bisa ? Ya bisalah, kan ada aplikasi OpenSnap yang bisa dibilang smart aplication for culinery.  
OpenSnap adalah aplikasi kuliner dan bisa di download secara gratis dari Playstore atau Appstore. Melalui aplikasi ini, kita bisa mudah mendapatkan referensi yang straight to the point of culinery: jenis makanan, tempat, menu, harga juga testimoninya.  Kita bisa survey banyak tempat makan yang ajib tanpa perlu capek kesana-kemari mencari alamat tempat makan. Mari kita lihat apa dan bagaimana Aplikasi OpenSnap ini kok bisa-bisanya menjadi jalan pintas untuk menemukan lokasi wisata kuliner:
  1. Personalized Your Food App by Bookmark : Fitur bisa dipakai untuk menandai (bookmark) resto, jenis masakan atau menu favorit. Kita juga bisa memfilter Tempat kuliner berdasarkan Bookmark yang populer oleh para foodies. Kalau suatu tempat kuliner / menu makanan banyak dibookmark, artinya recommended dan representatif untuk di datangi kan?
  2. Fiture Social Visited memungkinkan untuk  melihat siapa saja teman-teman yang kita follow di aplikasi OpenSnap ini yang sudah pernah kuliner di mana saja. Kalau banyak teman yang berkunjung ke suatu tempat kuliner, maka logikanya tempat kuliner tersebut banyak digemari atau dikunjungi oleh friendlist kita.
  3. Map View merupakan fiture favorit yang buta arah maupun yang gagap pilih menu kuliner Melalui map view ini  bisa dilihat sederet daftar tempat kuliner yang terdekat dengan keberadaan kita sehingga bisa lebih cepat memutuskan arah menuju tempat makan yang kita inginkan dan sesuai budget kuliner kan?. Hemat waktu, tenaga dan BBM dan tak perlu bikin emosi labil hanya karena pusing cari lokasi makan.
  4. Dengan Personalize your favorite location kita dapat menset up lokasi yang sering dikunjungi untuk menjadi laman terdepan sehingga lebih mudah untuk mencari
  5. Everyone Tab adalah fitur mempertontonkan update dan terkoneksi dengan semua foodies yang berada di kota mereka masing-masing.
Menu Kuliner Nusantara
Tampilan Opensnap.com
Serunya lagi, kita memajang foto menu-menu favorit kita dengan dilengkapi ulasan singkat, nama makanan, nama resto dan  meng-tag teman juga.  Melalui aplikasi ini kita juga bisa menambahkan fitur-fitur visual seperti filter kamera dan sticker lucu yang bisa digunakan untuk mempercantik foto. Kita juga saling follow, memberi ‘like’, dan memberi comment pada foto yang di-upload oleh teman-teman kita atau foodies lain.

Nah, di OpenSnap juga terdapat fitur ‘Nearby’ yang memungkinkan kita melakukan pencarian berdasarkan nama dan jenis makanan, atau jenis restoran,  maka akan bermunculan foto-foto makanan dari restoran-restoran letaknya tak jauh dari keberadaan kita dalam radius dua kilometer. Cukup ceklik foto makanannya,  kita akan langsung mendapati profil restoran antara lain: alamat, peta, nomor telpon, ulasan, estimasi harga, album foto makanan, dan ulasan resto tersebut. 
Mau tahu resto yang berada di seantero Sleman, bisa deh ceklik ke http://www.opensnap.com/id/yogyakarta/Sleman/restaurantsMau kulineran yang searahan dengan pantai Parangtritis, monggo dipilah-pilih daftar resto dari sini http://www.opensnap.com/id/yogyakarta/Bantul/restaurants 
So, semua fitur OpneSnap saling melengkapi dan pas banget untuk menjadi guidance kuliner dimana pun kita sedang berada. Bahkan, jika sedang di luar negeri sekalipun kita gak bakalan tersesat jika hendak hunting tempat wisata kuliner yang asik geboy lho? Yang penting, install aplikasi OpenSnap di gadget anda dulu dong dan pastikan jika anda menggunakan Iphone atau Ipad membutuhkan iOS versi 5,0 ke atas. Sedangkan bagi pengguna Smartphone dibutuhkan Android 4,0 ke atas.



Read More >>

Cara Merawat Rambut Rusak Dengan Bahan Alami

Bismillahirrahmaanirrahiim,
Adakah yang tidak pernah mengalami masalah dengan rambut? Ehm, sepertinya hampir semua orang punya pengalaman soal kesehatan rambut. Juga semua orang tentu mendambakan mahkota rambutnya senantiasa sehat dan cantik. Dan, rata-rata orang berorientasi untuk menggunakan cara merawat rambut rusak secara alami. Betul kan? Merawat rambut dengan keramas memakai shampo saja belum memberikan efektif, dibutuhkan produk creambath mampu membuat rambut menjadi lebih lembut. Apapun masalah yang melanda rambut anda, tak perlu galau berkelanjutan karena ada  serangkaian produk dari Makarizo Hair Energy yang bisa digunakan untuk merawat rambut rusak, rontok, dan bercabang akibat bleaching, pelurusan, keriting, sering dicatok dan diwarnai. Produk perawatan rambut yang berbentuk cream ini merupakan cara merawat rambut dengan bahan tradisional sekaligus cara merawat rambut rusak dengan bahan alami. Sebut saja hair energy creambath royal jelly, hair energy creambath aloe vera dan hair energy creambath kiwi yang merupakan rangkaian produk makarizo hair energy creambath bisa digunakan kapan saja. Cukup simple  cara pemakaian makarizo hair energy creambath ini. Selain itu, kita tak perlu was-was atau gamang soal kualitas karena terbukti makarizo ini merupakan produk hair energy meraih penghargaan Top Brand sebanyak 3 kali  yaitu tahun 2012,2014,2015.

Masalah Rambut dan Cara Mengatasinya 
Umumnya rambut rontok adalah masalah rambut yang paling sering dialami. Diikuti dengan ketombe, rambut bercabang, kusam, kering, menjadi keluhan umum lainnya. Ayo cegah kerontokan dengan creambath dan rajin melakukan perawatan rambut adalah kunci utama untuk menjaga agar rambut tetap sehat.  Dengan Creambath juga merupakan Cara merawat rambut rusak dan bercabang adalah salah satu cara untuk menjaga kesehatan rambut. 

Dengan melakukan creambath secara teratur adalah salah satu  cara merawat rambut rusak dan rontok agar rambut senantiasa terjaga kesehatannya dan terhindar dari kerusakan rambut yang disebabkan karena kurangnya nutrisi dan perawatan. Produk Makarizo hair creambath bisa digunakan sebagai cream creambath terbaik untuk rambut kering maupun creambath untuk rambut rontok

Bagi yang hobby ke salon untuk gonta-ganti warna rambut, model-model rambut keriting di rebonding dan lurus dijadiin keriting? Makarizo Hair Energy adalah terobosan baru yang wajib dimiliki bagi gemar mengubah-ubah style rambut. Makarizo hair Enenrgy adalah sebagai senjata andalan cara merawat rambut yang rusak setelah pelurusan, cara merawat rambut rusak karena pengeritingan, cara merawat rambut rusak karena sering dicatok, cara merawat rambut rusak karena diwarnai, cara merawat rambut rusak akibat bleaching.  Selain itu juga karena produk-produk Makarizo Hair Energy merupakan bisa digunakan untuk creambath yang praktis untuk pemakaian creambath di rumah, creambath di salon atau dimana saja yang mampu menjadikan rambut lebih lembut, sehat, dan wangi. 

Makarizo Hair Energy mengandung bahan dasar alami yang terpercaya memberikan hasil lembut seperti layaknya conditioner, seperti Vitamin C, Vitamin B5, dan Antioksidan. 
  1. Vitamin B5 Mampu meresap ke dalam batang rambut serta mampu melembabkan rambut lebih lama. Membuat bentuk rambut menjadi lebih berkilau dan mengembang, serta membantu proses perbaikan rambut yang rusak. 
  2. Vitamin C Mampu meningkatkan pertumbuhan rambut dan memperbaiki kulit kepala tidak sehat.
  3. Antioksidan Menutrisi rambut, mampu melindungi rambut dengan membuat lapisan film forming yang menjembatani rambut dengan udara langsung. 

Makarizo Hair Energy membuat rambut Anda Lebih Lembut, lebih Sehat dan Wangi 

Makarizo Hair Energy adalah produk perawatan rambut berupa krim creambath untuk pemakaian dirumah atau dimana saja yang mampu menjadikan rambut Anda lebih lembut, lebih sehat, dan wangi. 
Makarizo Hair Energy Tersedia Dalam 3 varian, yakni : 
1. HAIR ENERGY CREAMBATH ROYAL JELLY Untuk merawat rambut yang cenderung kering, rusak dan bercabang. Hair Energy Creambath Royal Jelly menutrisi serta memelihara kelembaban dan elastisitas rambut. Kenapa harus Hair Energy Royal Jelly ?Karena selain mengandung zat untuk melembutkan dan menutrisi tadi, Energy Creambath Royal Jelly juga mengandung Royal Jelly yang kaya dengan fungsi yaitu sebagai antioksidan tinggi (mengatasi radikal bebas. Creambath Royal Jelly atau susu lebah merupakan sumber makanan yang paling istimewa bagi lebah, terutama bagi ratu lebah yang mengonsumsinya seumur hidup. Sementara itu, Royal Jelly bagi manusia dapat memberikan manfaat yang luar biasa terutama untuk memperlambat proses penuaan (anti aging). 

2. HAIR ENERGY CREAMBATH ALOE VERA 

Hair Energy Creambath Aloe Vera mengandung Aloe Vera yang dikenal sebagai nutrisi alami yang berfungsi untuk menyuburkan, menghitamkan rambut, dan mengurangi kerontokan. Hair Energy Creambath Aloe Vera berkhasiat untuk membantu pertumbuhan rambut dan mencegah kerontokan, mengurangi ketombe, merawat kekuatan akar rambut agar tetap sehat dan berkilau alami. Hair Energy Creambath Aloe Vera disarankan untuk perawatan rambut normal. 

Kenapa harus Hair Energy Aloevera? Creambath Makarizo lidah buaya selain mengandung zat untuk melembutkan dan menutrisi, juga mengandung Aloe Vera yang kaya fungsi dengan manfaat ganda yaitu menghitamkan sekaligus menyuburkan rambut serta membersihkan kulit kepala dari gangguan ketombe.
  
3. MAKARIZO HAIR ENERGY CREAMBATH KIWI EXTRACT 

Makarizo Hair Energy Creambath Kiwi berkhasiat untuk rambut yang mengalami proses pewarnaan/pelurusan. Khasiat creambath kiwi berfungsi untuk menutrisi rambut agar tetap sehat, tidak kering, kusam, dan gejala penuaan lainnya. Creambath Makarizo kiwi menjaga keseimbangan dan kelembaban rambut berwarna agar tetap lembut berkilau serta memberi asupan gizi dan bersifat antioksidan yang melindungi rambut. 
Kenapa harus Hair Energy Kiwi? Karena Mengandung Kiwi yang kaya fungsi yaitu mengandung banyak zat yang bermanfaat sebagai anti oksidan bagi tubuh, terutama mengandung vitamin C. Buah kiwi juga mengandung vitamin E dua kali lebih banyak daripada alpukat, memberikan banyak manfaat sebagai creambath alami. 

Adapun Cara memakai crembath ini adalah: 
Aplikasikan pada rambut secukupnya, lalu pijat dengan lembut. Biarkan krim meresap selama kurang lebih 5 - 10 menit lalu bilas hingga bersih. 

Makarizo ENERGY menawarkan kegembiraan dan keberanian bagi mereka yang menginginkan sesuatu yang menyenangkan, energik, namun tetap tulus menjalankan misinya untuk menyembuhkan dan merawat. Terinspirasi dari sinar matahari, logo Makarizo ENERGY menunjukkan kesederhanaan namun tetap merepresentasikan segala hal yang brand ini ingin ciptakan. Warna kuning keemasan yang cerah melambangkan warna matahari pada siang hari sehingga memikat mata yang melihatnya. Titik-titik kecil yang menyerupai bentuk matahari mengingatkan kita akan kesederhanaan dan keindahannya. 

Produk-produk Makarizo ENERGY dibuat dari unsur-unsur alam yang ada di bumi. Dengan bantuan matahari melalui daya transformatifnya, bahan-bahan yang digunakan Makarizo ENERGY memiliki kemampuan menyembuhkan, memperbaiki, dan meregenerasi–tergantung pada fungsi produk tersebut. Lini produk Makarizo ENERGY dimulai dari rangkaian Shampoo, Creambath, dan Parfum Rambut yang saling melengkapi. cara merawat rambut rusak secara alami 

Saat ini, produk-produk Makarizo creambath sudah Tersedia di : Carrefour, Giant, Hypermart, Hero, Yogya, Century, Guardian, Watson, Alfamart, Indomaret, serta toko – toko kecantikan terdekat. Produk Makarizo creambath tersebut untuk ukuran dan harga retailnya adalah sebagai berikut:

1. Pot 500 gram , HET (Harga Eceran Tertinggi) Rp. 60.000 – Rp.70.000 
2. Sachet 60 gram, HET HET (Harga Eceran Tertinggi) Rp. 11.000 – Rp. 12.000 
3. Sachet 30 gram, HET (Harga Eceran Tertinggi) Rp. 5.000 – Rp.6.000 

Pemakaian Hair Energy Creambath Makarizo sangat baik jika dikombinasikan dengan Hair Energy Shampoo untuk membersihkan rambut dengan lembut dan Hair Energy Scentsations yang mampu mengatasi bau apek pada rambut. 

Penasaran tentang  Makarizo guys?

Makarizo adalah perusahaan beauty care terkemuka di Asia dan pesaing kuat di taraf internasional yang telah Hadir sejak tahun 1980. Makarizo memberikan kualitas dan standar pelayanan terbaik sehingga tercipta value yang tinggi serta bekontribusi dalam peningkatan kualitas hidup. Makarizo mempertahankan posisi unggulnya dalam bisnis salon profesional dengan top of mind brand Rebonding System dan 8 brand lainnya: Maxi Smoothing, Exo, Smart Waves, Concept Ultimax, MK3, Salon Daily, Texture Experience, dan Honey Dew

Melihat antusiasme permintaan konsumen atas produk Makarizo yang berkualitas, Makarizo menyentuh hidup orang banyak dengan menghadirkan brand konsumen seperti Hair Energy, Advisor, t1, Vorsatz, dan Rebonding System Kits. Makarizo merupakan bagian dari PT Akasha Wira International Tbk dengan kantor pusat di Jakarta, Indonesia. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.makarizo.

Dengan Visi Makarizo untuk menjadi perusahaan Beauty Care terbaik di dunia dengan menyajikan produk-produk berkualitas tinggi dan standar pelayanan yang superior yang dapat mendatangkan manfaat serta keuntungan tinggi bagi seluruh pelanggan, sehingga tercapai sebuah kreasi bernilai tinggi untuk para pemangku kepentingan sekaligus memakmurkan komunitas kerja yang berarti berkontribusi dalam peningkatan kesejahteraan manusia.  Adapun  Misi Makarizo adalah ahli kecantikan yang mendukung tiap pribadi untuk mengeksplor, meningkatkan, dan memperbarui diri sebagai sebuah ekspresi dari sisi terbaik mereka. Makarizo mempermudah konsumen melakukan eksplorasi dan menemukan kembali arti kecantikan melalui cara merawat rambut rusak dengan bahan alami.

Dengan Inovasi dan pengembangan produk kerap dilakukan oleh Makarizo demi memenuhi kebutuhan pasar. Berbagai macam masalah rambut dapat diberikan solusinya. Baik untuk perawatan rambut normal, perawatan untuk rambut yang telah rusak ataupun telah mengalami penuaan, untuk masalah ketombe, dan berbagai macam masalah lainnya. Untuk perawatan, Makarizo menawarkan produk nutrisi untuk rambut. Salah satu produk yang paling banyak dicari adalah creambath Makarizo Hair Energy sebagai merk creambath paling bagus dan merupakan cara merawat rambut rusak dengan bahan tradisional yang aman.



Read More >>

Resep Pindang Ikan Patin

Bismillahirrahmaanirrahiim adalah Ikan Patin yang merupakan salah satu ikon kuliner di Palembang karena   habitatnya di alam adalah  perairan umum yang banyak terdapat di Kalimantan dan Sumatra Selatan. Dengan teknologi budidaya, perkembangbiakan ikan patin saat ini sudah bisa dilakukan di berbagai wilayah di Indonesia, termasuk wilayah Yogyakarta. Ikan yang memiliki ciri utama berkumis [Siluriformes] yang sepintas dilihat ada kemiripannya dengan ikan Lelel ini, termasuk dalam genus Pangasius dan merupakan famili Pangasiidae, memiliki beberapa keistimewaan antara lain ukurannya cukup besar, merupakan jenis ikan yang omnivora, termasuk pakan buatan juga disantap dengan lahap. 
Tidak perlu tak perlu jauh-jauh datang sampai ke Pulau Sumatra untuk mencicipi nikmatnya pindang Ikan Patin ini. Bagi yang belum mahir masak pun sangat bisa untuk mencoba berkreasi sendiri di rumah untuk disajikan buat keluarga tercinta, seperti yang saya uji coba berikut ini:
Bahan Utama: 1 Ekor Ikan Patin segar sekira 1 Kg
Bumbu Utama:
-     2 batang serai à memarkan
-     3 lembar daun salam
-     4 cm jahe à memarkan
-     1 ruas jari lengkuas à memarkan
-     3 buah tomat merah à belah 6
-     4 buah tomat hijau à belah 6
-     2 buah cabai merah àpotong ± 1 cm
-     10 buah cabai rawità utuh *)
-     20 gram daun kemangi *)
Bumbu Pendukung *)
-     3 sdm air asam Jawa
-     2 sdm kecap manis
-     2 sdm gula merah [palm sugar]
-     Garam dapur
    -      1 buah jeruk nipis
       Bumbu Yang Dihaluskan:
-     4 buah cabai merah
-     5 siung bawang putih
-     5 buah bawang merah
*)   Ukuran/jumlahnya variable yaitu bisa disesuaikan dengan selera
 
Sea Food; Kuliner Tradisional Palembang
Pindang Ikan Patin
 Adapun cara memasak Pindang Ikan Patin adalah sebagai berikut:

  1. Ikan patin  disiangi dan dipotong menjadi 4 bagian kemudian dicuci sampai bersih.
  2. Masing-masing potongan dilumuri dengan 1 sdm air jeruk nipis dan biarkan sekitar  10 - 15 menit kemudian tiriskan, tujuannya untuk membuat ikan patin jadi kesat [tidak licin lagi]
  3. Bumbu yang dihaluskan disangrai hingga mengeluarkan bau yang harum, kemudian masukkan daun salam, serai, jahe, lengkuas ke  dalam panci dan tambahkan air  1250 ml, rebus hingga mendidih dengan api yang nyala sedang saja.
  4. Setelah mendidih, nyala kompor dikecilkan lagi kemudian masukkan ikan dan bumbu lainnya. Tambahkan air asam jawa, gula, garam dan kecap hingga terasa asam, manis, dan pedas yang sesuai selera.
  5. Dengan api yang dijaga tetap kecil, masak hingga matang dan bumbu meresap ke dalam daging ikan.
Menu Sehat; Kidung Kinanthi
Ikan Patin

Resep Pindang Ikan Patin; Cara Membuat Pindang Ikan patin
Bumbu Pindang Ikan Patin
Ada beberapa bahan yang sifatnya variable [sesuai bocoran rahasia dari kakak ipar] yaitu:
  1. Perasan Asam Jawa bisa digantikan oleh belimbing wuluh atau yang sejenisnya yang bisa memberikan rasa asam untuk olahan sayur.
  2. Kecap juga bisa dihilangkan jika ingin pindang ikan patin berwarna terang [tidak kecoklatan oleh bauran warna kecap]
  3. Pada saat potongan ikan patin sudah dimasukkan, api harap benar-benar diperhatikan agar nyalanya tetap kecil karena tujuannya untuk membuat bumbu meresap ke daging ikan dan meminimalkan terjadinya denaturasi [kerusakan zat gizi ikan patin]
Jadi, tidak sulit kan untuk mencoba Resep Pindang Ikan Patin ini. Waktu yang dibutuhkan relatif singkat yaitu sekitar 1 jam setelah ikan patin selesai dibersihkan dan sangat bisa dilakukan oleh siapa saja, bahkan yang belum terbiasa meracik bumbu karena jenis bumbu yang digunakan pun mudah untuk dikenali. 
Read More >>

Minuman Berenergi Aman Tidak Berbahaya

Bismillahirrahmaanirrahiim,
Setiap orang tentu menginginkan performa yang prima walau sepadat apapun aktifitas sehari-hari. Mulai bangun tidur dan hingga kembali waktunya tidur, sederet kegiatan dan pekerjaan selalu menuntut dan membutuhkan konsentrasi, fokus dan stamina yang fit. Untuk unjuk kinerja yang prima, selain pola makan yang sehat tentu masih diperlukan  minuman berenergi yang tidak berbahaya. Suplemen energi yang mampu melengkapi supply energi ke otak dan tubuh kita secara keseluruhan.  Bingung memilih minuman berenergi? Bisa dimaklumi karena produk suplemen energi yang sekarang sangat banyak variannya.  Baik yang berbentuk serbuk, tablet Effervescent maupun liquid. Tapi memilih minuman berenergi terbaik  yang memiliki manfaat minuman  berenergi yang aman pastinya tetap merupakan pertimbangan primer bagi konsumen cerdas dan bijak seperti saya dan Anda semuanya. Masih bingung nentuin jenis minuman energi gula alami yang menyehatkan dan bisa juga digunakan sebagai minuman berenergi untuk olahraga? Taraaa……sudah pada kenal kan dengan  kratingdaeng minuman energi Indonesia? Sudah tidak asing lagi kan dengan  minuman energi kratingdaeng  sebagai salah satu jenis minuman berenergi yang mengandung kafein kurang dari 1 cangkir dan merupakan minuman berenergi gula alami?  Tak perlu ragu dan galau lagi jika kratingdaeng daftar minuman berenergi yang tidak berbahaya.  Atau Masih perlu bukti kalau kratingdaeng jenis minuman berenergi yang aman? Let’s see….

minuman berenergi
Pertanyaan yang jamak muncul di masyarakat dan komunitas pengguna minuman berenergi: Apakah minuman berenergi berbahaya? 
Pertanyaan yang amat sangat normal dan membumi, mengingat di era digital dimana banyak barang ekonomis diperjual belikan dengan acuan: yang penting laris manis, urusan keamanan pangan nomor ke sekian ratus atau bahkan ribuan?. Apalagi jika dikaitkan dengan daya beli masyarakat yang anjlok terkena imbas kenaikan harga BBM dan melonjaknya nilai tukar dollar terhadap Rupiah. Tak bisa dipungkiri jika kemudian banyak orang yang berpikir instant dalam membeli barang-barang konsumsi yang dibutuhkannya, termasuk mana kala membutuhkan minuman berenergi. Faktanya ada banyak minuman berenergi yang dijual di pasaran tapi tidak semua minuman berenergi memberikan manfaat energi yang aman bagi tubuh kita. Tapi, jangan meragukan loyalitas minuman berenergi terbaik  Kratingdaeng aman dan tidak berbahaya bagi kesehatan karena Kratingdaeng menggunakan gula alami dengan kandungan kafein kurang dari 1 cangkir kopi. Rekam jejak Kratingdaeng sebagai minuman energi terbaik  yang terkenal pula sebagai suplemen penambah energi tubuh ini telah memenuhi standar BPOM RI. Kualitasnya yang sudah berstandar tersebut dikokohkan dengan banyaknya Kratingdaeng meraih penghargaan dan paling bergengsi pada kategori minuman energi yang beredar di Indonesia saat ini. 

Rekam jejak prestasi Kratingdaeng sebagai  Minuman berenergi dengan penghargaan selama 15 tahun berturut-turut merupakan bukti otenik akan jaminan mutu yang terdapat dalam setiap botol kratingdaeng. Kratingdaeng sebagai minuman energi kelas dunia berstandar Internasional ini pertama kali diformulasikan di Thailand tahun 1962 di bawah naungan TC Pharmaceutical. Pada perkembangannya Kratingdaeng kemudian menjamah pasaran di seluruh dunia menggunakan merek dagang RedBull dengan standar kualitas dan keamanan internasional. Rasa dan aroma lokal disesuaikan dengan selera orang Indonesia. Kratingdaeng adalah minuman Energi Terpercaya Pilihan Indonesia yang meraih Indonesian Customer Satifaction Award selama 15 tahun berturut-turut. Hanya Kratingdaeng yang berhasil meraih penghargaan ICSA sejak pertama diluncurkan, artinya kratingdaeng bisa dikategorikan sebagai minuman terbaik Indonesia kan?. Selain meraih Indonesian Customer Satifaction Award, Kratingdaeng meraih penghargaan terbanyak dan paling bergengsi di kategori minuman energi di antaranya :  
  • Indonesian Best Brand Award 
  • Top Brand Award 
  • Indonesia Most Favorite Youth Brand 
  • Wow Brand Champion 
  • Social Media Award 
  • Super Brand Award 
minuman berenergi
Benarkah Kratingdaeng Minuman berenergi dengan gula murni ?
Kratingdaeng merupakan minuman berenergi yang menggunakan gula murni dengan kemasan praktis sehingga bisa langsung diminum. Definisi minuman berenergi adalah minuman yang mengandung satu atau lebih bahan yang mudah dan cepat diserap oleh tubuh untuk menghasilkan energi dengan atau tanpa bahan tambahan makanan yang diijinkan, dengan persyaratan total energy minimal 100 Kkal/sajian (SNI 01-668-2002). Definisi minuman berenergi menurut BPOM yaitu minuman yang jika diminum dalam jumlah yang wajar sesuai aturan minum perhari maka dapat memberikan energy tidak kurang dari 300Kkal (KepDirjen POM RI No 02240/B/SK/VII/91), pangan yang dapat memberikan energy minimal 300 Kkal per hari (dari BPOM RI No HK 00.05.52.4321). Artinya, minuman serbuk tidak dikategorikan sebagai minuman energi oleh BPOM karena minuman serbuk hanya mengandung 5-8 kkalori per sachet. Minuman serbuk juga tidak dapat langsung diminum dan menggunakan pemanis buatan contohnya Aspartame. 

Kratingdaeng terdaftar BPOM dan lolos uji keamanan pangan HACCP 
Seluruh kandungan dalam Kratingdaeng sudah sesuai dengan batas keamanan yang ditetapkan BPOM sehingga aman dikonsumsi 3 botol sehari. Kratingdaeng diproduksi di pabrik Sukabumi yang sudah memperoleh sertifikasi ISO 9002 dan lulus uji keamanan pangan dimana setiap produk yang diproduksi telah melewati proses HACCP (Hazard Analysis & Critical Control Points) yang ketat. Kratingdaeng bukan obat sehingga tidak memiliki efek samping dan tidak menimbulkan efek ketagihan sehingga recomended banget untuk minuman olahraga bagi siapa saja yang kecanduan dengan fitnes dan sejenisnya tuh.

minuman berenergi
Benarkah minuman energi menyebabkan kematian? 
Banyak kasus kematian akibat over dosis kafein dari produk minuman energi impor dari luar negeri yang kandungan kafeinnya terlalu tinggi sampai 500ml/sajian atau 10x lebih tinggi dari kopi sehingga menyebabkan jantung berdebar. Minuman energi luar negeri juga tidak mengantongi izin resmi dari BPOM sehingga keamanannya tidak terjamin. Ada kabar bahwa beberapa produk Kratingdaeng illegal dilarang beredar di Indonesia? Benar, karena produk tersebut diimpor secara ilegal dari luar negeri sehingga tidak mengantongi izin dari BPOM. Konsumen disarankan hanya mengkonsumsi produk yang mencantumkan Nomer BPOM. Jadi pastikan bahwa Kratingdaeng yang anda minum diproduksi di Indonesia sehingga aman bagi kesehatan. 

Kandungan kafein kratingdaeng sama dengan satu cangkir kopi 
Kandungan kafein dalam Kratingdaeng 50ml/botol atau sama dengan kandungan kafein dalam satu cangkir kopi sehingga Kratingdaeng aman dikonsumsi setiap hari karena telah memenuhi standar BPOM RI (Badan Pengawasan Obat-Obatan dan Makanan). Fakta seputar kafein berdasarkan data yang tercatat oleh FDA (Food and Drug Administration) Amerika, kandungan kafein yang dimiliki minuman energi Indonesia masih jauh di bawah kandungan kafein yang terdapat pada secangkir kopi sehingga sangat aman dikonsumsi setiap hari. 
minuman berenergi
Komposisi kratingdaeng mengandung banyak manfaat  
Sebagai minuman energi terbaik, tentunya Kratingdaeng memiliki manfaat untuk menambah energi yang dihasilkan oleh kandungan vitamin dan komposisi di dalam Kratingdaeng. Kandungan gula di dalam Kratingdaeng merupakan sumber utama dari energi yang dihasilkan, demikian pula vitamin B kompleks pada minuman Kratingdaeng membantu mengkonversi karbohidrat menjadi energi. Kafein menstimulasi sistem metabolik dan syaraf pusat. Bahkan dalam beberapa penelitian, diketahui bahwa kafein memiliki fungsi untuk meningkatkan konsentrasi, kemampuan kognitif dan memperbaiki mood. 
  1. Manfaat Taurin (Taurine) merupakan asam amino yang banyak terkandung dalam ikan dan laktosa (ASI) dengan beberapa manfaat memperbaiki fungsi kerja jantung, memaksimalkan fungsi otak dan membantu proses sekresi enzim untuk metabolism lemak dalam tubuh. 
  2. Manfaat Kafein merupakan antioksidan yang banyak ditemukan dalam kopi dan cokelat yang bermanfaat untuk menstimulasi saraf otak untuk meningkatkan proses metabolism dan meremajakan sel-sel dalam tubuh dan meeningkatkan konsentrasi serta kewaspadaan. 
  3. Manfaat Inositol untuk meningkatkan proses metabolism lemak. 
  4. Manfaat Vitamin B3 (Niacinamide) adalah komponen koenzim di dalam tubuh yang membantu mengkonversi karbohidrat dan lemak menjadi energi. 
  5. Manfaat Provitamin B5 (Dexpanthenol) adalah komponen koenzim yang berperan penting dalam metabolism karbohidrat, lemak, dan protein. 
  6. Manfaat Vitamin B6 (Pyridoxine HCl) membantu metabolism asam amino, lemak dan berperan dalam pembentukan sel darah merah. 
  7. Manfaat Vitamin B12 (Cyanocobalamine) berperan dalam pembentukan sel darah merah, meningkatkan kerja sistem saraf, membantu dalam proses pembentukan jaringan yang melindungi serabut saraf. 
  8. Manfaat Kolin (Choline) untuk melindungi hati dan meningkatkan proses metabolism lemak. 
  9. Manfaat Lisin (Lysine) untuk membantu proses produksi energy, menurunkan kadar kolesterol membantu proses pertumbuhan tulang, kulit dan pembentukan otot. 
  10. Manfaat Glukuronolakton untuk meningkatkan konsentrasi dan daya ingat, serta melindungi liver pada saat bekerja keras. 
minuman berenergi
Waktu ideal konsumsi 
Kratingdaeng yang memiliki manfaat sebagai minuman energi penambah stamina  dapat dikonsumsi sebelum dan sesudah beraktivitas; khususnya aktivitas-aktivitas yang membutuhkan ketahanan fisik dan mental yang tinggi. Contohnya: para pelajar sekolah menengah maupun universitas sebelum dan sesudah memulai aktivitas rutin mereka di sekolah maupun di kampus; para professional sebelum maupun sesudah memulai pekerjaan mereka; sebelum dan sesudah melakukan aktivitas olahraga; sebelum menyetir, khususnya untuk jarak jauh; saat sedang berkumpul atau hang out bersama teman-teman. Kratingdaeng dapat menemani segala aktivitas hidup apapun bentuknya. Untuk hasil yang lebih optimum, disarankan untuk meminum Kratingdaeng sekitar 30-60 menit sebelum beraktivitas baik fisik maupun mental. Untuk konsumsi sehari-hari / aktifitas ringan cukup 1 botol perhari secara rutin. Untuk aktifitas berat 3 botol per hari. 

Jadi tidak semua minuman berenergi itu berbahaya karena hanya Kratingdaeng yang menggunakan gula alami dengan kandungan kafen kurang dari 1 cangkir kopi. Kratingdaeng juga telah memenuhi standar BPOM RI dan memperoleh banyak penghargaan setiap tahun berturut-turut.


*Noted: Nekad ikut lombanya sekaligus belajar menerapkan SEO Onpage

Read More >>